RSS
當前位置 :一起過>烹飪美食>

蘿卜燉排骨的做法_蘿卜燉排骨怎么做

 蘿卜燉排骨的做法
  排骨除含蛋白、脂肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。
  排骨有很高的營養價值,具有滋陰壯陽、益精補血的功效。
  蘿卜除了肉質脆嫩多汁,形美色艷,可食用以外,還可在宴席上做成造型精致悅心的雕花,刺激食欲,美化生活;蘿卜營養成分除了含有葡萄糖、蔗糖、果糖、多縮戊糖、粗纖維、維生素C、礦物質和少量粗蛋白以外,還含多種氨基酸。
【材料】:  白蘿卜600克;
 肋排500克;
 香蔥1棵;
 大料2粒;
 花椒1小匙;
【調料】:  食用油30克;
 醬油1/3大匙;
 料酒1/2大匙;
 冰糖1/3大匙;
【做法】:  1.白蘿卜洗凈,去皮,切滾刀塊;
 2.蔥洗凈切段;
 3.排骨洗凈剁段,放入沸水中氽燙,撈出備用;
 4.鍋中倒油,燒熱,爆香蔥段、花椒、大料,放入排骨翻炒至微黃,加冰糖、醬油、料酒翻炒至入味,再加入白蘿卜及水(蓋過肉和蘿卜表面),小火燜煮約30分鐘,待白蘿卜熟軟,即可。
【特點】:  營養豐富,咸鮮味美。
【要點】:  要使排骨更入味,可先用醬油將排骨浸泡1小時。

蘿卜燉排骨怎么做參考資料:http://baike.baidu.com/view/59870.htm
[時間:2012-01-01]
相關文章
欧美胖老太牲交大战,推荐几个那种网站好吗,影音先锋俺去,玩弄绝色高贵侠女