RSS

教好孩子這些氣質比啥都好

1、學會耐心地傾聽

傾聽真的很重要!如今的很多人大多缺乏耐心,容不得傾聽別人的解說,總希望自己說的才是最準確的、最有道理的,其實很多情形下自己考慮的會有很多的片面性。

2、常勤快地閱讀

沒有勤快閱讀習慣的孩子將來一定不會有持久的發展力!勤,是要有閱讀的習慣,要學會零星時間閱讀、要在遇到各種困難時堅持閱讀?,是有較快的閱讀速度、有獲得新閱讀信息的能力、有及時與同伴交流閱讀心得的能力。閱讀,首先是對艱深文本的閱讀,也包括對網絡信息的閱讀,還包括對各種身邊真實信息的關注等。

3、可以和任何人溝通

沒有良好的溝通能力就無法深入現實社會,也就會失去很多個人發展的機遇。就是在實施家庭教育中,孩子與父母之間的溝通也顯得尤為重要。

4、會寫

沒有良好寫作能力是很難在現代社會中謀求理想的職業發展機會的。寫作能力也是一種很好的表達方式與宣傳方式。

5、自己能解決生活問題

獨立面對和解決問題的能力是現代社會每一個人必須具備的生存能力,也是個人面對生活和職業所必須具有的基本能力。

6、養成孩子嚴謹的性情

嚴謹的品性是孩子將來與人交往、受人尊重、讓人欣賞的最基本的人品,F在的真實情形是,講究嚴謹、在乎嚴謹、堅持嚴謹的人或許愈來愈少,但能夠始終嚴謹者就是時代的佼佼者。

7、懂得彼此尊重,懂得自我反省

古圣先賢早已經告訴我們:“愛人者,人恒愛之;敬人者,人恒敬之”。意思很明白,只有尊重別人,才會受到別人的尊重。還有也要常常反省自己所作所為,知錯就改,永遠是不嫌遲的(yiQIg.cN)。

8、有環保的觀念

人的生命太需要綠色了,孩子們更是如此。給孩子們一塊綠地,一個水池,一個花園,室外盡量開辟草坪、花園、菜地,利用自然角、動物角,讓幼兒親身體驗植樹、栽花、養草、種菜的樂趣,努力創設凈化、美化的育人環境,使他們萌發了愛護環境的感情。

9、教育并培養周圍的人

不僅懂得自己學習、自己閱讀,而且會帶動和影響身邊與周圍的人們共同學習,這會給自己的不斷學習、深入學習營造一個理想環境,學習漸漸地會在自己的周圍被更多的人所認同。

10、與外界友好地接觸

善于接受外部世界,善于接受嶄新的事物,善于發現和學習新東西并且不斷去接受它,這在現代社會是很重要的一種能力,也是社會進步的重要表現。

[時間:2017-08-09]
相關文章
欧美胖老太牲交大战,推荐几个那种网站好吗,影音先锋俺去,玩弄绝色高贵侠女