RSS

脫離晚上睡不著的小妙招

1.留心你飲用的東西

減少白天咖啡因的攝入量,因為它的影響是遞增的。另外密切關注飲酒量。

酒精會抑制褪黑激素,擾亂你的自然睡眠。同時,要與那些聲稱具有促進睡眠作用的茶水保持距離。很多茶葉中都含有纈草(除了具有安眠藥的作用),它還有利尿劑作用,可能會讓你整晚頻繁的起夜去衛生間。

為了在睡覺之前放松,你可以設定一個睡前慣例,每晚做一下,這是因為很多人把他們白天工作中的壓力帶到夜晚。所謂的睡前慣例就是學習如何走出醒著的世界——學習把你的注意力放到臥室。

2.找時間放松

每晚給自己一定的時間消除壓力,最少三十分鐘。

3.與你的身體作交流

夜晚的管理幫助你與身體作交流,讓你走出清醒的王國。泡個熱水澡,加上幾滴薰衣草或者檸檬薄荷精油,外加一些伸展的輕柔瑜伽,或者簡單的按摩。

4.關注你的呼吸

使用冥想手法讓你的思緒慢下來,比如,留心冥想和呼吸練習(www.doyjuegos.com 一起過)。

5.重新思考你的睡眠空間

入睡需要極高的心理安全感。

把燈光調暗,并且在周圍放置會讓你感覺安全的物品:比如媽媽的被子或者舒服的睡衣,又或者摟著男朋友的手臂。

另外,別忘了最好把臥室溫度控制在20攝氏度以下,這個溫度可以模擬地球黃昏時刻的天然溫度,會讓你自覺地進入夢鄉。

[時間:2013-12-23]
相關文章
欧美胖老太牲交大战,推荐几个那种网站好吗,影音先锋俺去,玩弄绝色高贵侠女